Почему и зачем

Федор Шутилов
Ночь пришла и опять отчего-то мне так неспокойно,
ничего, никого рядом вроде опасного нет.
Позади  все проблемы с работой, семейные войны,
но в душе все равно как заноза, твой облик и след.
Нет тебя, и теперь по другому все будет,
пусть не плохо, но все уже станет не так.
За стремление выжить никто не осудит, 
только ты мне сказала, я все упустил, как дурак.               
Ну и пусть упустил, но теперь я свободен ночами.
И могу я смотреть и в окно и кино и луну.
Стало времени больше понять, что же двигает нами,
и зачем вообще человек себе ищет жену.
Почему  вообще мы пока что на этой планете,
почему нам так дорог костер и глаза евший дым,
почему и зачем появляются дети,
почему и зачем мы однажды уходим к другим...
11.2.2017