Абдул

Михаил Демин
Кровать развалилась старая,
На кухне поломанный стул,
И только лишь вечер, с гитарой,
Расскажет нам сказку Абдул.

Споёт за картошку лупешку,
Споёт за дрянной самогон.
И тлеет в печи головешка,
И в пачке промок Беломор.

Споёт нам о райских пичугах,
Споёт, что приходит весна.
Поёт, что уйдут скоро вьюги,
Про мех золотого руна.

Соврёт,  что срисует  Поленов,
Кровать и разломанный стул,
Своим натюрмортом бесценным,
Поёт нам и верит Абдул.

А в небе все звёзды парадом,
Под парусом полным Арго.
он держит свой курс на Элладу.
Сквозь шторм ни смотря, ни на что.

Лишь звуки умолкнут немножко,
Утихнет серебряный звон.
Абдул ест картошку лупешку,
И цедит дрянной самогон.

Мы слушаем песню и верим,
Готовимся плыть за руном,
И словно стоит там за дверью,
Арго с перебитым крылом.

Абдул поднимет удачу,
И ветер раздул паруса,
И волны жалеют и плачут,
Под цвет золотого руна.

Ему бы играть на помостах,
Аншлагом взрывать стадион,
А он достаёт папироску,
Из пачки своей Беломор.

Да, выполнит план свой табачный,
Досрочно торговая сеть.
Абдул, под гитару невзрачно,
О счастье былом будет петь.

Ему мы наложим  картошки,
Нацедим стакан мутнаря.
Про счастье пропой нам немножко,
С гитарой своей говоря.

А он только смотрит лишь в небо,
Заслушался видно прибой,
И помощь с сиреною едет,
Его, забирая с собой.

Мы продали эту халупу,
А стул на помойку снесли,
Абдула закрыли тулупом,
И больше найти не смогли.

И вот у Испанской кровати,
Стоит инкрустации стул.
Живём мы, как в сказке богаты,
Но где ж гитарист наш Абдул?

Никто не споёт нам руладу,
О золоте парфянских рун.
Уйдем на заре на Элладу,
Под песни серебряных струн
Я верю, что парус наш полный,
И ветер не спустится в бриз
И плещут холодные волны,
И будет  удачей нам приз!