Опухоль

Тауберг
Перестаньте.
Обогревателями
      душу не отогреть.
В халатиках
      ходите вдоль стен-
Не врачи вы-
            враки!
                Однако
иду,
   по камням намокшим
несу вам
         все лучшее,
знаю, облапошите,
да вдруг
        моя хандра отступит?

Насупившись,
натянув на окна лупы,
           щупаете.
Вот! Под кожей!
Видимо, сердце!
Немедленно уничтожить!
И судорожно
           строчите:
"В операционную
               вне очереди".

Стою,
    не гнусь,не падаю,
                жду.

Хирург идет
           не со скальпелем-
                с лопатой.
Спаситель!
Пожалуйста, умертвите
дрянь во мне эту,
а то скоро затянет глаза-
     не пробиться к свету!

Приковали к столу.
Стали выкапывать.
А кровь-
       без шепота-
                капает, капает...
Шилом кривым
   коряво дыру
      заштопали.
Сказали,
        жить буду,
немногообещающе
               по спине похлопывая.

На улицу вышла,
      здоровая, чистенькая,
после полужизненного
      белоштукатурного больничного.
Только улица
            будто мне снится-
   вся без листьев,
                без неба,
                без лиц.
Вылечили. Спасибо!
Теперь точно в моих глазницах
      не будет булькать
                любовь из птиц,
из роз, из рук.
               Такая же гадость!
Теперь точно будет жить
                всласть!..


Только плавает в уме где-то сзади:

Как бы скорее пропасть.


15.XII.2016