Пролетая мимо...

Аська Васина
вот и жизнь с загадочной улыбкой
пролетает мимо на ходу
от такого
то не вяжешь лыко
то имеешь что-то там в виду

вроде бы набил граблями шишек
только с каждым разом всё хитрей
прячется хозяйственный излишек
не бросая даром якорей

мне бы уклониться от расплаты
придержать в заначке серебро
только жо… привычно шепчет – «надо!»
и ложусь покорно на крыло

приключений много не бывает
не помогут карты и расчёт
так и длится без конца и края
недопитый - чёрт возьми – полёт