Родное

Юрий Сергеевич Павлов
Трактора рокот негромкий,
Тишь да белесая мгла.
Леса далекого кромка
По горизонту легла.

Тонет в безмолвии рокот,
Тихо кругом и свежо,
Лишь прострекочет сорока,
С ветки осыплет снежок...

И в тишине онемелой
Дремлют стога на лугу.
Этот пейзаж черно-белый
Долго в душе берегу.

Прочно, до крайнего срока
В память впечаталось так:
Снег... На заборе ­- сорока...
Стог на лугу... Березняк....