Сама весна

Соня Поляк
Мы терпеливы, даже ловим кайф,
Ныряя трижды в ледяную прорубь,
Но если где-то мерзнет мальчик Кай,
То наших Герд останови, попробуй!

А до тепла всего-то гололед
И марта эпатажная погода!
Когда весна капелью щегольнет,
Пусть канет в забытье та четверть года,

Что обрекала душу на «сто грамм»,
На прочие уловки для согрева,
На обсужденье килограммных драм
И на подлянки Снежной королевы.

Возможно, тут и надо уточнить,
Поскольку голос разума не громок:
Сама Весна уже вот-вот, почти
Вошла в страну, как в личные хоромы.