Ночь

Анастасия Шелехова
Ночь баюкает нежно,
Стелется шёлком,
Обжигает всполохом
Красным.

Небо-море безбрежно,
И долго
Не тревожит вздохом
Напрасным.

Всё теперь неизбежно.
Лишь только
Не зачтётся порывом
Бесстрастным.

Ты сбегаешь поспешно
И колко
Рассуждаешь над миром
О разном.