Забытый бог

Данил Минясов
Народ любил его и славил
и миром он когда то правил.

Но был забыт и обречён
своим твореньем огорчён.

Смерть обходила стороной
и вечность тихо проходила.

И старец сел полуживой
задумавшись о судьбе мира.

Сидит он так уж третий век
и ждёт он мира в душах.

Но столь подарок дорогой
навряд ли он получит.