Светить, как Солнце

Евгений Караулов
Я вижу картину, как ветка сирени,
День ото дня, распускаясь, цветёт,
И трава зеленеет возле дома у двери
Наблюдая как ветер небесный поёт.
 
Голос ветра сливается с голосом птицы
Раздаваясь во круг, блуждая вдали,
Возвращаясь обратно, ложась на страницы
На страницы начала далёкой мечты.

За далёкой мечтой устремляется Солнце -
Это дивные силы дающие свет,
Он лучи выпускает, как любимых питомцев,
Бродить среди облак питать синий цвет.
 
Синий цвет протекающий над головами
Головами людей, обитавших внизу.
Коих разум не мыслит, что над небесами
Тоже Жизни покоится светлый сосуд.