Если будешь мутировать

Анна Ошарина
Если будешь мутировать - то постарайся в рыбу:
чтобы тонкий плавник, золотые с полоской жабры.
У генетики совести разнообразен выбор -
хладнокровное в стае чаще проявит храбрость.
Твой бессовестный взгляд и правильный хищный прикус
сразу вызовет шок и трепет у молодежи.
С головой погружаясь в пресные воды Стикса,
на стальные чешуйки нежную сменишь кожу.
Водопады и засухи преодолеешь, словно
урождённый потомок камбалы или хека.
Я живу на земле и не верю в любовь хладнокровных.
Если буду мутировать - сразу же в человека...