Сто световых до Земли

Александр Белов Прохоров
Сто световых до Земли…
Капсула сна мне в награду
И только фотки твои
Шепчут с экрана: «Так надо…»

Звёзды, как мелкая пыль,
С блеском гранёных алмазов,
Что я в пути позабыл?
Трудно припомнить всё сразу…

Где я? В ответ – тишина!
Жертва во имя прогресса…
В год долетает одна,
А может и две смски …

И в бесконечном витке
Невероятной спирали,
Я как песчинка в реке
Времени или печали…

Тускло мерцают огни,
Синий квадрат монитора,
Мы здесь с тобою одни:
Я и моя мыслеформа!

Заперты в капсулу стен
Тонких, чуть тоньше ладони!
А за обшивкою – плен
Тленной вселенной в агонии…

Сто световых до Земли,
Знай, без тебя мне не просто!
Скоро вернусь, подожди,
Лет через сто девяносто…