Кружит над столицей

Марсель Тимир
        * * *

Кружит над столицей
Лютая зима.
У прохожих лица
Стали, как хурма.

Словно террористы,
Спрятав в шарф носы,
В толчее туристы
Ждут автобусы.

«Денег стоят туры!» –
Скажут вам всерьёз.
Не списать халтуры
Даже на мороз.

А мороз под сорок,
Местный бьёт рекорд.
Пьяный под забором
Дрогнет, словно чёрт.

Для кого-то горе -
Стужа и мороз.
С ними я не спорю
До седых волос.

Для меня морозы –
Настоящий рай!
После винной дозы
Наступает май!

23 – 24 января 2006 г.