Тропинка

Юлия Конина
В доме старом, скрипучем, дверь,
Я немного ее открою.
Поддается так сложно, с боем,
Или я стала слабой теперь.

У крыльца тихо вянут цветы.
И так много их, долго вянут.
Самый крупный цветок румяный,
Бледно-желтые свесил листы.

Я пройдусь по заросшему саду,
По тропинкам размытым дождями,
Где ходили когда-то с друзьями,
Любоваться ночным звездопадом.

Здесь родное все, близкое сердцу,
Но такое скупое, забытое.
Обложить бы тропинки размытые,
Да и дверь заменить на дверцу.

Посадить бы цветы душистые,
Да побольше, чтоб видно издали,
И украсить бы старую изгородь,
Виноградной лозой золотистою.

Заиграли бы ярче краски,
Что сейчас на душе пробелом..
А вот дверцу я все-таки сделаю,
И тропинку. Там звезды как в сказке.