Но это невозможно...

Виктор Покидышев
Нет. Невозможно меня что-то взять, и заставить.
Я под диктовку писал только в школе диктанты.
Как не крути, но себя не могу я представить,
Чтобы на шее с ошейником... Ну, дилетанты!

Сроком грозят, увольненьем пугают - ничтожно!
Видимо сами дрожат от такой перспективы.
Мне наплевать на  угрозы! Поверьте, не сложно!
Я ведь живу ради чувств, но не ради наживы.

Нет, невозможно меня привязать к женской ласке.
Слишком свободу люблю, мысли вслух с чистым ветром.
Хватит - про верность, про честь - рассказали мне сказки.
Лучше пусть пишут стихи про любовь без запретов.

Мне наплевать - я умею терять. Не впервые.
Я находил - не смеялся. Теряя - не плакал.
Правда -  заметил, что стали сильнее надрывы
Боли в душе от того, что цинизм её лапал.

Только надрывы окрепнут, и станут покрепче
Хитросплетения пальцев... Простимся, подруга!
Я вышиваю картину про новую встречу:
Сердце на сердце, как пяльцы - плотнее друг в друга.

Чтобы  уколы судьбы, как бы не были гОрьки
Мы понимали - то нашей картины  рожденье.
И чтобы жили друг в друге, как равные дольки.
Чтобы надменность не сеяла опустошенья.