Белые дожди

Евгений Буданцев
Розовые слезы, белые дожди...
Нотки возбуждения стынут взаперти.
Желтая бумага, синяя гуашь.
Ты себя не любишь, и другим не дашь.
Открывая клетку в полночь без пяти,
Битая скорлупка пропадет в сети.
Здесь полно таких же, битых и пустых.
Не ищи похожих. Не найдешь своих.