Стр. 42 общий список литературы для астронома люби

Владимир Смелостев
Стр.42_ОБЩИЙ СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ АСТРОНОМА – ЛЮБИТЕЛЯ.
+ 42_Стисок в конце книги.

ЛИТЕРАТУРА ПО НАБЛЮДЕНИЯМ НА НЕБЕ.

А так же по телескопостроению, и любительской астрофотографии, а так же я выше указал, что литературой делятся, как любители, так и кружки. Пофамильно.

АВТОРЫ.

Часто астроном любитель выступает как жнец и швец и на трубе игрец! То есть астронгомы выпускали книги как о том, как сделать телескоп, так и как на нем например, сделать фотографию..

Сикорук, Шпольский – написали книги по телескопостроению, от и до! Это по сути монографии, с рисунками, фотографиями, расчетом оптики. И там полностью описана технология полировки зеркал и чертежи монтировки, то есть штативов для телескопов.
Наберите в поисковике типа Яндекс – Сикорук, Телескоп Книги Список, и получите список книг что он написал. Я намерен привести десятки фамилий и краткий путь для Яндекса, что б Вы могли скачать и прочесть в оригинале. Например Максутов – Телескопы, я скачал за 5 минут, по тому, что это книги 1960 – 80 годов, а это черно белая печать. ВСЕ ЕСТЬ В ИНТЕРНЕТЕ!
Бечварк. Каталог туманностей COELI – был популярен в 90 годы, я привел наш 1991 года файлом раньше. Там Список, не фотографии туманностей и их номера и кратко чем они знамениты и  в каком созвездии их искать!
Так же я получил Атласы – это карты, как и для Земле, там указаны границы созвездий и буквенно – цифровые их обозначения типа GCH 2345, и ГЛАВНОЕ их ШИРОТА И ДОЛГОТА! На телескопе есть Часовая шкала до 24 часов и Долготы до 360 градусов. Выставив телескоп – увидите Искомый объект. Так же и на настоящих Обсерваториях находят звезды и остальное на небе, вводя в компьютер Широту и Долготу Объекта.
Шейн и Газе – 1953 –Список дифузных туманностей! О чем только что написал.
Астронамический календар- С ОБЩУЮ ТЕТРАДЬ выпускался КАЖДЫЙ год для любителей! Там все описывалось, например Фазы Юпитера на любой день этого года!
ТО ЕСТЬ НЕ ГЛЯДЯ В ТЕЛЕСКОП можно было по таблице рассчитать положение его 4 спутников вокруг Юпитера, и для остальных комет – планет! Выпускался на Каждый год 1993, 2000 ли.
Авторы Куликовский, упомянутый Зигель, Агекян, Сучков, Мартынов – Галактики, звезды, наблюдения – набери и, получишь список на страницу. Я только ПЕРЕЧИСЛЯЮ фамилии, кратко!
Зигель – это настольная книга и для МЕНЯ. СОКРОВИЩА ЗВЕЗДНОГО НЕБА.
 АСТРОФОТОГРАФИЯ .
Фамилии – Михельсон, Максутов, Бегунов, Волосов, Навашин – написали книги как сделать любительские телескопы, а как на них работать, написали
Вокулер, Боронштен, Чурюмов, Цесевич, ПалеЙ, Блинов, Лысенко – писали так же статьи в журнале Земля и Вселенная.
В КОНЦЕ КАЖДОЙ ЭТОЙ КНИГИ ЕСТЬ ЕЩЕ СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ!
Я привел только из двух, трех книг, что попались в руки..
Успехов.
10 февраля 2017 года.
Корнев. Смелостев, и помогал составить этот список Закрылович  В.С.