Ночь заветная

Николай Зеленин
Романс

Коротка  у  любви  ночь  заветная,
На  рассвете  бледнеют  огни,
Ближе  сядь,  моя  радость  запретная,
На  коленях  моих  отдохни.

Ты  побудь  просветлённой  и  праздною,
Пусть  глаза  твои  будут  сухи,
В  этом  мире  ведь  любят  не  каждую,
И  не  каждой  слагают  стихи.

В  этом  мире  не  все  зацелованы
И  не  всех  прижимают  к  груди,
А  про  то,  что  мы  не  окольцованы,
От  меня  ты  ответа  не  жди.

Мы  любовью с  тобой  околдованы!
Боже  нам  все  отпустит  грехи.
Жаль,  что  в  мире  не  все  зацелованы,
Жаль,  не  всем  посвящают  стихи.