Неизлечимая болезнь

Ангелина Янышевская
Омывает небо всё слезами кислотными,
На деревьях оставляя раны.
Смог над городом завесой плотною
Зависает каждым утром ранним.
Реки тяжко заболели химикатами,
На смерть обрекая стаи рыб.
И летит над ядовитыми закатами,
Крик природы, плачущей навзрыд.
Это так похоже на синопсис фильма
Постапокалиптического склада.
Но реальность ударяет очень сильно:
Экология в чернющем здесь наряде.
Траур многовековой в её доступности,
Не бывать весёлых вновь идей:
Подхватила мать-Земля по глупости
Болезнь самую опасную - людей.