Север

Александр Устимов
Чаще гляди на север,
Щеки подставив ветру.
Пусть под ногами клевер
Мнется подобно фетру.

Где-то вдали зарница
Вспыхнет...Жизнь станет ярче.
Вспомнишь родные лица,
В сердце чуть будет жарче.

Мысли,как-будто мухи
Будут гудеть и виться.
Пусть их учуят духи
Этой земли.Продлится

Радость от веры в чудо,
От ожиданья встречи
С той,кто вскормила грудью
Мысли твои..Кто лечит

Душу твою и тело
(К жизни дает влеченье),
Пишет "восход" не мелом,
А золотым свеченьем.

Небо.как разродиться,
Ветер утихнет сразу.
Север не будет злиться-
Он подчинен приказу.

Мир освятится светом
Предзаревой зарницы.
Cеверный запах лета
В сердце влетит жар-птицей.

13.02. 17