Бродишь, бродишь... Мечешься... Духота

Зырянова Татьяна
Бродишь, бродишь… Мечешься… Духота.
Спор до хрипа. Шепчешься. Глухота.
Тянут нервы гулкие… Отцепись!
На предплечье  золото… Отвернись!
Не смотри ты в угольно-чёрный взгляд.
Не крути ты прядь кольцом… невпопад…
Забредаешь в брошенный тупичок.
Обдираешь лоб стеной. Горло жжёт.
Мало солнца, мало ветра... мало – жить…
Мне тебя – взахлёб и залпом – испить…
Бредишь, бредишь… бесишься… немота…
Крутишь небо веером… маята…