1917

Анатолий Викулин
Не оборачивайся, Раша,
Савецкий тебя фантомас узрел.
Тише вы, лузеры. Ваше
Слово, товарисч маузер.

      ***

Теперь не маузер, теперь Булава,
И стираются континенты, а не голова.

Анатолий Цепин