Прости, Сергеич...

Александр Пепелище
Мчатся тучи. Вьются тучи;
Невидимкою луна. Бесы
водят хороводы Вокруг
граней стаканА. Сил уж нет
кружится доле, Но порядок
уж такой, Что вертеться им, доколе, Не закончится
настой. Хрум огурчик, хлюп
зубровка, По стакану- динь-
динь-динь! - "Эй! Неси еще,
чертовка, Да огурчиков
подкинь!" Баба злится, баба плачет-" Непуть! Хрон!
Алкаш и синь! Бес в тебе,
беспутный, скачет..." - "Сгинь,
проклятая! аминь!"
Хрум, огурчик. Хлюп,
зубровка; Невидимкою луна. "Эй, отдай стакан, чертовка!
Как мне пить без стаканА?.."