Кто помнит вкус парного молока-не законченое

Николай Соколов-Михайлович
Кто помнит вкус парного молока
Из детства босоногого "смешнова"
И он как путник шёл из далека,
Все так же на лугу пасут корову.
И, мир ему тут навсегда дарован.

Кто запах помнит земляники
Из юности, до возгласа смешной,
Себя считает сильным, невеликим,
Задумывает поохотиться порой
За мыслями, им прикрепляя лики.

Кто помнит необъятные луга
Уж зрелым, только вот она-задача,
Покинул он родные берега,
Служил Отчизне и нельзя иначе.
Над путником всегда жалейка плачет.

Пшеница, лес-любимые, река:
Все издают с печалью свои звуки,
Вернутся тоже все издалека,
возьмут ли мысли только на поруки.
Цена им не проплачена... пока.

Из интернета бурёнка с малышом, автору огромное спасибо.
По требованию безоговорочно удалю.