Итог голосования в номинации Путешествие. Стихи

Людмила Ураева

Поздравляю абсолютного победителя номинации "Путешествие. Стихи"
Марину Лазареву!

Деревенька в четыре дома

Деревенька в четыре дома
Где-то в диких лесах под Тверью.
Деревенька в четыре дома,
Я в тебя, как в Святыню верю.
Я пришла к тебе! Может долго
Шла, две тысячи верст отмерив?
Здесь моя рождается Волга,
В деревеньке, в лесу под Тверью.
Деревенька Волговерховье,
Как и ты, я тоже волжанка,
Только дом мой там, в Понизовье,
В астраханской пустыне жаркой.
Перед этой заросшей протокой
И часовенкой из поленьев,
Перед Волжским Святым Истоком
Мне позволь преклонить колени.
И напиться воды, и умыться,
И вдохнуть твой воздух сосновый,
К Небесам, крестясь, устремиться,
Загадав, прийти сюда снова.
Не суди, деревенька, строго
Ты меня, прими мои строки.
Здесь моя рождается Волга.
Здесь мои, здесь наши Истоки!

Поздравляю Людмилу Денисову со вторым местом в номинации!

Путешествие на Крит

В вечерний час в морскую бирюзу
Уходит спать оранжевое солнце.
И луч последний, склоны гор лизнув,
Зажжёт вершины огненным червонцем.

Ещё момент - и он уже потух,
Весь мир во власти сонного инстинкта.
Лишь Минотавра неспокойный дух
Ещё плутает в дебрях лабиринта.

Немало тайн тот лабиринт хранит,
Когда-то слыв Дедаловым твореньем.
Ведь здесь Тесея Ариадны нить
Спасла тогда от мрака заточенья.

Здесь Минос грозный правил неспеша -
Любимый отпрыск Зевса и Европы.
На Крите сказкой полнится душа,
О мифах древних повествуют тропы.

Здесь каждый камень помнит времена
Морских стихий, Аидова пожара*.
Здесь вкус полёта ощутишь сполна
Однажды ввысь взлетевшего Икара.

Природа спит и ждёт рассветный час,
Чтоб пробудиться в счастье безмятежном.
Сверкнут росой зелёные леса,
Заплещет море, ласково и нежно.

Недаром этот благодатный край -
Приют Богов для битв и для услады,
Влечёт к себе сквозь годы и века
Священный остров - колыбель Эллады.

Третье место по результатам голосования заняли мои  стихи
"Автобусом августа"

Автобусом августа в гущу событий
Приеду пораньше, приеду побыть я
На праздниках Спаса Медового, Хлебного,
Отведаю яблок, каких ещё не было.

И поездом августа мерного звука,
Качаясь привычно, хочу промяукать,
Когда остановку проеду случайно,
Где люди торгуют, порой причитая.

Умчусь винтокрылым я к облаку августа,
Оно необычного цвета - пожалуйста,
Меня не тревожьте, лечу я в Сорренто,
Где лучшие в мире русалочьи ленты.

Их можно развешивать и на деревьях,
На склонах холмов или скал,- непременно
Тогда же исполнится августом нежным
Желание тайное вдруг и успешно!

Благодарю всех участников конкурса!

В плейкасте будут отмечены произведения, занявшие первые, вторые и третьи места по сумме высших баллов.


Голосование - http://stihi.ru/2017/02/05/6325
Организатор конкурса Людмила Ураева (Наина).