Гимн жизни

Любовь Подручная
Летний день. Жара. Июль. Еду с пасеки домой.
Вдруг от речки в тополях с неба грянул мощный хор!

Словно с каждого листа на меня глядят-поют
Те, кто жил когда-то здесь, а теперь глядит с небес.

 -Как мы здесь? И чем живём? Что у нас? И что поём?
 -Не грозит ли нам беда? Не сломали ль нас года?

Мощный гимн звучал с небес...Затаила я дыханье...
Славу жизни пели те, кто прожил на сей земле...

Словно предков эстафету я завет тот приняла.
Рассказать хочу об этом и ищу, ищу слова.

22.08. 2006