Оставленный след

Даниил Олегович Сорокин
 
Мы оставим бесспорно
в этой жизни свой след.
Ты снималась в проф. порно,
я – вульгарный поэт.

Каждый знал своё дело
и имел гонорар:
ты – за стройное тело,
я – за мнительный дар.

Мы близки социально.
Вовсе не вопреки,
свёл нас чёрт не случайно,
как наколку с руки.

Напоказ и наружу,
никого не любя,
я – распахивал душу,
ты – в софитах – себя.

В век торговли всеобщей,
мы – товарный продукт:
дорогущий, попроще,
(многих в мусор швырнут).

Наконец-то рассеян,
хлипкий самообман:
я, увы, не Есенин,
ты – совсем не Дункан.

Наши встречи не часты,
а ещё реже – секс,
но, пускай и бесстрастный,
не иссяк интерес.

Мы, пока пополняем,
охраняем свой бред,,
и, смеясь, вспоминаем
про оставленный «след».