О Бродягах Севера 1982-84гг!

Валерий Андреевич Храмов
На"Севере Крайнем"когда то
Я нефть добывать помогал.
Условий тех тяжких однако-
Я больше ни где не втречал!

Погода пытала на прочность-
Мороз в твоих мышцах застрял.
Ударам кувалдой на точность-
Нам голод воздушный мешал.

Тяжёлая эта работа-
Для жизни была так важна.
Платили тогда очень плохо-
Страдала родная страна.

А вместе и с ней мы страдали-
Ждут дома детишки с женой.
Тогда мы на вахту летали,
Нам"АН"-нушка стала родной!

Когда же платить перестали,
Я снова вернулся домой.
Как прежде с женой выживали,
На "Химии" труд был иной?

Зарплату на ней повышали,
Но легче не стало нам жить.
А простому народу мешали-
Своё частное дело открыть.

На пенсию вышел "Крутую"-
Жену -я увы схоронил!
И теперь на неё я "Шикую"
Это всё ,что за жизнь заслужил!
         (На мотив)
 "По диким степям Забайкалья"!