Поздний дождь

Александр Пятый
Опять стучит, он стучит по крыше,
Мой поздний дождь.
Но ты пожалуйста, будь потише,
Когда придешь.

Когда ты придешь, откроешь двери,
И дождь войдет.
Ему как и прежде, я поверю,
Ведь он не ждет.

Не ждет никого, никому не нужен,
Стучит во мгле.
А где-то рассвет, соловьем разбужен,
На доброй Земле.

А где-то быть может ждут и любят,
И все простят.
Заносит опять вишневой вьюгой,
Весенний сад.

Потом прилетает звездный вечер,
На крыльях грез.
Я помню тепло нашей первой встречи,
Что дождь принес.

Но ты не придешь, и дождь не пустишь,
Пусть он один.
Стучит в своей неизбывной грусти,
Простой мотив.

Стучит он размеренно, безмятежно,
Но в поздний час
Осенним светом, неярким, нежным,
Согреет нас.