Зоомагазин

Роман Башаев
Не первый год я продаю друзей -
Чешуйчатых, пушистых и пернатых.
Как в песенке: "Ведь это не музей."
Хотя полно клиентов-экспонатов.

Кому - кого, попробуй, угадай!
А я могу, профессия такая.
Вон той домохозяйке - попугай,
Чтоб было, с кем болтать, не умолкая.

С "гламурными" вообще проблемы нет -
Им пёсика "в определённой гамме",
Чтоб подходил под сумку и браслет,
И не затмил хозяюшку мозгами...

Директорам - "аквариум такой",
"От нервов", мол, "психолога советы".
Коль нету подчинённых под рукой,
Орут, небось, на рыбок безответных...

А леди в чёрном вОрона продам -
В гармонию с душой и волосами.
Ещё паук? Пожалуйста, мадам!
Вы уж его достаньте как-то сами...

Шиншиллы, черепашки, хомяки...
"Оригиналы" тоже тут не редки.
Раз в день стабильно слышу от таких:
"Удава тёще", "скунса для соседки".

Купить зверушку многие хотят,
Товарооборот довольно бойкий.
Но лучше б осчастливили котят,
Мяукающих тихо у помойки.

/02.2017/

(Конкурс http://www.stihi.ru/2017/02/04/9926, 4 место)