Искуситель

Алексей Лупин
Ветхозаветная природа искушения
от сотворения  до наших дней жива.
В её, на вид приятных подношениях,
таится привкус будущего зла.

Бывает голос сладкозвучный, льстивый
шепнёт тихонько с левой стороны:
"Живём лишь раз на свете , друг мой милый,
не размышляй, от жизни всё бери."

Но как коварство хитрое расслышать,
улыбку гада сразу рассмотреть,
не оступиться на чуть-чуть пониже
и на чуть-чуть поддаться не посметь.

Когда змей льстивый как-то, между прочим,
тебе презент протянет просто так, 
взгляни на верх, спроси:"Что это Отче?"
и раствориться, спрячется твой враг.

Когда всё сходится, дела идут неплохо,
Шипят завистники с усмешкой на устах.
Стареет мир, меняется эпоха,
Но злые Змии до сих пор в кустах.
            2015 г.

Работа автора "Искуситель"