Суета сует

Олеся Козина 2
                Ново-Ветхий Сальвадор


4 Суета сует


Суета сует, суета…
Всё хрустальнее высота.
За тревогой – время. След в след.
Суеты песочный балет.

Суета сует, суета…
Крик нальёшь, а в нём – пустота.
В королевский вой по ночам
суета молчит. Где-то там.

Суета сует, суета…
Одиночеств сны неспроста.
..пыль ступенек в душу твою.
Я вернусь, как вечность допью.

Боже мой!! Вокруг Суета …
Оботри больные уста.
Заключи в ладони лицо,
не скажи слова для лжецов.

Суета сует, суета…
Не садись. Для смерти места.
Не беги! А вдруг – слепота..

Принимаю бой, суета.


//Екклесиаст: 1, 2-3//

                11.02.2017


       Впечатления с выставки литографий Сальвадора Дали на библейские сюжеты.