Новым Диогенам

Георгий Плинте
Оракул дней моих наивных
К чему твой слог заумных дум
И истин обобщённо дивных
Красив в теории твой ум

Возвышен идеал миндальный
Лелеет и питает сны
Твой образ мысли идеальный
Не терпит разум пустоты

Твой мир в теории прекрасен
На ветер не бросаешь слов
И труд твой точно не напрасен
Ты критик знатный, богослов

Ты светоч, жрец, большой ученый
На все ответ, совет, рецепт
Твой слог настолько утонченный
Не совладает с ним адепт

К чему рассветы и закаты
Улыбка, радость и любовь
Когда глобальные дебаты
Как наркоману греют кровь

Быть может стоит оглянуться
И сдунуть пыль с прикрытых век
И наконец уже проснуться
Ведь ты свободен - Человек

Нет хуже пут твоей свободы
Иллюзий светлого пути
Путь есть, но поменялись воды
Расслабься, просто отпусти

Открой вселенную души
Наполни новым светом сердце
Оставь уже в покое Герцена
И просто по Людски живи