Первый луч

Вера Камонина
Прекрасен лик твой матушка-Земля.
Об этом помнить нужно ежечасно
Что даже в стылых ветрах февраля,
Земля неповторима и прекрасна.

Скуп,не уверен,робок,но могуч,
Средь холодов согреет душу нежно,
Февральский,неуемный солнца луч
Несущий счастье миру безмятежно.

Несущий право жизни на любовь.
Как веры свет,идущий с небосвода.
Надеемся любить и жить мы вновь,
Когда незримо просыпается природа.

Не главное,что мало в нем тепла.
Для жизни послан он и вдохновений,
Чтоб мать-Земля в гармонии  жила
И первый луч,ценился,как последний.

Познавший все красоты русских зим,
Кто пробивался сквозь снега и мглу,
Тот нежностью особой одержим
В душе,так цену знающей теплу!