моя тюрьма

Вечный Номер Два
тюрьму в голове ты своей переполнила,
шипы на оградах - истерла изрядно,
из памяти вон все, что ранее молвила,
чтоб не обидно бы. не досадно.

табличку "закрыто" на двери бетонные,
в утиль все бумаги, дела, заключения,
чего уж про чувства и вздохи те томные,
чего уж про радости, слёзы прощения.

есть смысл говорить о причинах и следствиях?
писать о возможных путях разрешения?
свои у вас споры о ваших же бедствиях,
своих и разлуки, свои отношения.

у каждого плохо в душе и на сердце,
и плакать, поверь, не одна ты способна,
у каждого есть та бетонная дверца
с которой тюрьме начинаться угодно.