Memento mori

Кузнецов Олег
Сколь часто во вращении планет      
Случаются нежданные несчастья, 
Когда живущему, кому-то, в одночасье,
Вдруг гасит небо, неспросивши, свет.   
Не знаю – был ли, в сущности, сломлён
Страдалец от негаданной потери, 
Но в череде нахлынувших мистерий,
Не одолел случившегося он.   
И стал, уже, не просто существом,   
А некой грёзой - облаком за гранью,
Исполненной и страстью и печалью,
При всей обыденности выжившего в нём.    
А ведь ещё и света и тепла
Желал он до негаданной невзгоды,
Но пролетевшие в мгновенье ока годы, 
Оборотились вдохновителями зла.   
На горе обречённому ему
Во всей никчёмности постылой ипостаси,
Живущей по надуманности страстью   
И ставшей, вдруг, не нужной никому.
И лишь отчаянье случавшейся любви
Оставшейся в иных воспоминаньях,   
Ещё звучало горечью в стенаньях,
Зовущих бедолагу из дали.   
Но теплился сиянием восход,
А следом вечер, новым сновиденьем,
Творил уже прошедшему забвенье
В закономерности сменяемый черёд      
И там за гранью болей и обид,   
В сиянии свершённого во взоре   
Страдалец напоследок прокричит:   
«Живи пока, но всё ж - Memento mori!»   

 
Memento mori (лат.) – помни о смерти
               

                07.02.17г.