Другу

Тамара Базилевская
Да, друг, мудрей ты стал на год –
Еще один пошел в твою копилку.
И, хоть, маячит старость у ворот,
Не открывай подольше ей калитку.
Пускай она  немного подождет
И, не спеша, пройдется вдоль ограды.
Быть может, повернется и уйдёт –
Поймет, старушка: в доме ей не рады. 
А радость и веселье ты впусти,
И пусть тебя удача нежно любит,
А то, что годы мчатся – не грусти,
Еще их  много в твоей жизни будет.