фламинго

Вечный Номер Два
я рисую фламинго тонкими чёрными линиями,
все другие расцветки фламинго были пустыми и мнимыми;
по шершавой бумаге штрихи словно пряжи нить -
по сухим половицам им плыть да плыть.
я не стану писать про изящество, грацию;
пусть об этом слагают Лукан и Гораций.
буду только смотреть на кисейные колоссы
и от них по воде уходящие полосы.