В ожидании весны

Алена Мордашова
Вдруг слова перестали слушаться,
Норовистые, в строчки не вяжутся:
"Ничего-то, дружок, не получится,
Ненароком само не уляжется".

Просто нынешний год зима лютая
По душе покарябала пальчиком.
В догонялки играю с минутами.
Не хотят. За калиткою прячутся.

Просто в небо смотреть не можется,
Просто в чудо за морем не верится:
Страх ходы прокопал подкожные
И жонглирует склянками с зельями.

А покоя отмерили пригоршню -
Растранжирила всю дороженькой...
От тревоги, бывало, жимолость:
Заварить. Принимать понемножечку.

Не друзья приходили - попутчики:
"Как дела?" - и опять бродяжничать.
Ничего-то, дружок, не получится,
Ничего-то, поверь, не уляжется...