Запах Осени

Девочка Урая
Осенний запах воздуха,
Как чай с корицей свежей.
Он манит будто в облако
Красивый и беспечный.

Так пасмурно иль солнечно
На небе за окном.
А я сижу у книги,
Читаю новый том.