Не мечтай...

Алёку
Не мечтай!
Обижаться не буду.
Опрометчиво слово в
бреду.
Груз потерей не радует
будни.
Самому звать их –
путь
ни к чему.

Упиваясь успехами
всуе.
Переменчива жизни
игра.
И однажды коснётся,
паркуясь,
грусть.
Точа изнутри, словно
ржа.

Не жалеть! Обещаем
поспешно.
Покоряя вершины,
Спешим.
Только сердце не в
подчинении.
Наперёд знает то, что
отмстит.

Когда чувствуешь душу
неважно
кто и что
отвратит от неё.
Верить сердцу -
путь горек и
сладок.
Но решать предстоит
не ему.

Души чьи-то загадка.
Извечно.
Нет, не нам осуждать и
судить.
Всё прекрасное так
скоротечно.
И не каждый любовью
любим.

9 февраля 2017г.(фото из .....нета)
опуб-но