Мир - это ты

Александра Кондратьева 2
Весь мир на годы стал одним тобой,
нет, он не сузился до одинокой пары,
и я не стала жалкою рабой
любви бездумной душного кошмара.
Скорее,  я смогла в тебе найти
богатство дум и тайны бесконечность,
и ясность неизменного пути,
и подлинность, и красоту,  и вечность.
Ты – мир, в котором нынче я живу,
встаю с тобой,  и снова засыпаю,
и сны смешные вижу наяву,
и радуюсь, и плачу, и скучаю.
Мне лишь тебя достаточно вполне
для счастья, для бесед и для раздумий,
в твоей такой знакомой новизне
я обрела спокойствие безумий.
Мир, состоящий из твоих речей,
сплетенья тел и запаха желанья,
я буду изучать до мелочей
от первого до вечного свиданья.