Маленькая балерина

Генриетта Вютерих
Ей рано надевать пуанты,
Но как полёта ждёт душа!
Струн не щадите музыканты,
Чтоб ей хватило куража

Снежинкой лёгкою кружиться,
Самой метелицею стать.
Ночами музыка ей снится,
Впорхнув из сна в её кровать.

А утром, бабочкой на сцене,
Вспугнёт кулисья тишину.
Ток крови, пробежав по вене,
Поднимет детских рук волну.

Балет зовёт в страну молчанья,
Заполнит сцены пустоту.
Он в силах исполнять желанья
И чью-то детскую мечту.


                11 февраля 2017 г.