Ария для Луны

Старый Мент
Волчий вой, покоривший Луну...
Плачь души сквозь жестокое сердце.
Зарыдал, у эмоций в плену,
Никогда не исполнивший скерцо.

Да какие там шутки в ночи,
Среди снега, в тайге, на опушке?
И Луна, как икона, молчит,
Утопая в небесной подушке...

Замер волк в безграничной тоске.
Пар, из глотки, искрит сизой дымкой.
Рвётся стон покаянный к Оке,
Распоров тишину, острой финкой.