Мы зависли в Сети

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мы пропали в сети"  Форнит

http://www.stihi.ru/2016/08/10/6099
http://www.stihi.ru/avtor/nitrina

      *   *   *

Чуть мерцающий свет
                из окна виртуального мира,
         гигабайты мечты,
                уводящей за нудный реал.
Перекрёстки планет
                и забытая Богом Пальмира,
         адреса красоты,
                где в реале ещё не бывал.

Вроде счастье лови
                в этом тускло мерцающем свете,
         и на фоне "чудес"
                расцветай в переливах огней.
Виртуальной любви
                виртуально счастливые дети –
         что для нас эл-дэ-эс,
                это дело намного верней.

Мир подлунный, прости,
                не тебе наша верная служба,
         мы идём по стопам
                безнадёжно отживших миров.
Мы зависли в Сети,
                подменяя реальную дружбу
         на полуночный спам
                незнакомых тебе "юзеров".

Мы давно на мели,
                эту чашу отведав до донца,
         обращая в кино
                переплёты убогого сна.
…А в далёкой дали
                поднимается юное солнце,
         и стучится в окно
                забежавшая в гости весна…

      Ташкент,  10.02.2017