Ёжик и тучка

Надежда Шкарина
Ежик и тучка.
Рассказать хочу вам притчу
Про Ежонка- чудака.
И,конечно, как обычно,
Я начну издалека.

Ёжик в Тучку  раз влюбился,
Без неё не мог он жить
И полдня вокруг крутился,
Чтоб вниманье заслужить.

--Облако, люблю тебя я,
Рядышком хочу я быть!
И готов, моя родная,
Даже реку переплыть!

Лишь была б всегда ты рядом
И могла со мной гулять,
И своим влюбленным взглядом
Очень нежно приласкать.

Я люблю аж до мурашек
И в глазах до темноты!
-- Подарил бы мне ромашек,
Обожаю я цветы!

Угодить хотел он даме.
В небе разразился гром.
Пока бегал за цветами,
Тучка пролилась дождем...
      Н. Шкарина. 10.02.2017.