домовой

Владимир Киселев Шарья
Нам, не видимый с тобой,
Живет в доме домовой.
Как и мы, он ест и пьет,
И от нас подарков ждет.

По ночам на кухне он,
Вашей кошке компаньон.
Вместе молока попьют,
Колбасу везде найдут.

Пусть поест, и пусть попьет,
Он же дому Оберег.
Не пропустит злых людей,
Да и жить с ним веселей.

Как узнать бы нам с тобой,
Где в дому наш домовой.
Повидаться - не дано,
Только в сказках и кино.