Баба

Тамара Новикова 5
         «Коня на скаку остановит,
         В горящую избу войдёт»


Хотелось бы ей не срамиться,
Но в обществе без перемен
Приходится бабе ложиться
Под  нож, под топор и под член.

И вытащит мужа из грязи,
Ребёнка спасёт от беды,
От пьянства и всякой заразы
И от беспросветной нужды.

Самой-то ей нет упоенья,
Тревожась и ночью и днём,
Бывает  и лопнет терпенье,
Завоет: «Гори всё огнём!»

Подкрасит и губки и бровки.
С вопросами: быть? Иль не быть?
Пойдёт вечерком к остановке
Несчастное Счастье ловить.