Жил с тобой, как с невестой

Макаров Сергей Иванович
Сорок лет жили вместе;
я не рубил с плеча;
жил с тобой, как с невестой...
В спальне теперь - свеча
днём и ночью горит.
Ты улетела в небо:
не любила гранит.

Сделал я все обряды;
сделал я всё, что мог
(как подсказал мне Бог).
Мне своё дело надо
вовремя завершить,
чтобы тебе уютно
было в поэзии жить.