на февральское полнолуние

Наталия Хафизова
Безмолвной чаровницей, исполнившейся сути,
взирает с высоты (не свысока!) Луна:
февральские ветра – испытанные судьи
извечных поединков, в которых холода –

согласно распорядку небесных хороводов –
пытаются прочней сковать ладони льдин,
ведь греется на них предчувствие исхода
туда, где "стрелкам лень" и безразличен чин,

а дней неповторимость изнежена лучами,
как нынче – щебетаньем разгорячённых птах...
Но – длит зима права, и царственно венчает
Луна морозный наст в притихших небесах.