Тройка-Русь, давно уже не мчишься...

Ланини Брещ
Тройка-Русь,давно уже не мчишься,
Растеряв в дороге лошадей,
Сильной,величавой только снишься
В грезах-снах простых твоих людей.

Растащили сбруи толстосумы,
Продали коней за океан,
Над страной "березового ситца"
Опустился денежный туман...

Кто родил вас-слуг рубля и "ляма",
Аппетиты ваши раскормил?
Почему не рассказали ваши мамы
У солдатских зарастающих могил

Про дедов,что не за свой кусок радели,
Заслоняя Родину собой,
Только вряд ли бы они хотели
Для своей земли исход такой...

Слуги,что истории страны не знают,
Отхватив свой лакомый кусок,
Под заморским солнцем загорают,
Рыхлые тела вдавив в песок.

Но при этом думы о России
Бередят их скудные умы:
Как не стать последним в модном списке
И не "уронить престиж" страны.

Не верится, что по-другому не бывает,
Все обещания в России - на словах...
И старики здесь не живут,а до-жи-ва-ют,
Забываясь в своих грезах-снах.

Снится им,что встав с колен устало,
Русь расправит крылья за спиной,
Как в народной сказке снова станет
Крепкою,заботливой страной...